30 ноября, 03:11

Каковы дальнейшие действия Швабрина кто отношению к Маше, Гриневич?

+2
Ответы (1)
  1. 30 ноября, 04:18
    0
    Отношение к Маше Мироновой:

    Гринев: Любит её, но даёт свободу выбора, уважает её решение, ни к чему не принуждает. Готов отдать жизнь за неё. Рискует собой, спасая её из лагеря пугачёвцев. Наконец, не называет её имя на следствии, не желая впутывать Машу в разбирательство.

    Швабрин: Описывает Машу "совершенною дурочкою", клевещет на неё. Держит взаперти, морит голодом. И в последний момент выдаёт Пугачёву.

    Гринёв влюбляется в Машу и пишет стихи, посвящённые ей. Эти стихи он показал Швабрину, а тот раскритиковал и посмеялся над этими стихами: "Тут он взял от меня тетрадку и начал немилосердно разбирать каждый стих, каждое слово, издеваясь надо мною самым колким образом ". Всё дело в том, что Швабрин тоже влюблён в Машу. Но разве может позволить себе любящий человек сказать " ... чтоб Маша Миронова ходила к тебе в сумерки, то вместо нежных стишков подари ей пару серег "?
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Каковы дальнейшие действия Швабрина кто отношению к Маше, Гриневич? ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы