20 августа, 08:16

Что лежит в основе любви Онегина?

0
Ответы (1)
  1. 20 августа, 09:56
    0
    Ема любви является традиционной в русской литературе. Каждый писатель и поэт вкладывает в эту тему свой личный, субъективный опыт. Поэтому в русской литературе можно найти любовь, приносящую великое счастье, безответную любовь, любовь страдание, любовь разочарование, даже любовь смерть.

    Об истинной любви, ее очищающей и возвышающей силе идет речь в романе в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Герой произведения, "дожив без цели, без трудов до двадцати шести годов", до встречи с Татьяной Лариной вел жизнь праздную, скитальческую и не всегда достойную. Он не задумывался о счастье, о смысле своего существования, он играет людскими судьбами, порой калеча их. Онегин не принимает на себя ответственности за свои деяния, которые производят воздействие на мысли и судьбы окружающих людей. Так погибает Ленский, разочаровывается в своих мечтаниях Татьяна, и ничто не дает нам права утверждать, что эти ключевые персонажи романа были единственными "окурками" под каблуком "модного повесы". Однако смотрим, что же происходит далее.

    Искренняя любовь Татьяны трогает Онегина, привлекает к себе внимание. Татьяна в принципе заинтересовывает главного героя, однако он знает про себя, что не умеет любить, не способен на чувство. Онегин владеет только "наукой страсти нежной", а в случае с Татьяной эти знания неприменимы.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Что лежит в основе любви Онегина? ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы