21 ноября, 04:01

ПЛІЗ! Образ Оксани і ВАкуоля з твора " Ніч перед Різдвом "

+2
Ответы (1)
  1. 21 ноября, 05:20
    0
    Образ кузнеца Вакулы (по повести Н. В. Гоголя "Ночь перед Рождеством")

    Николай Васильевич Гоголь всегда стремился найти идеал человека, богатого душой, наделенного высокими моральными качествами. И таких людей, воплощавших лучшие черты национального характера, он находил в народной среде, среди представителей трудового крестьянства. Так, в повести "Ночь перед Рождеством" автор рисует простых крестьян, которые наделены силой и красотой духа, жизнерадостностью и оптимизмом. Таков его кузнец Вакула.

    Вакула красив, силен, добр, полон неисчерпаемой энергии и молодого задора. Он обладает чистым сердцем, цельностью натуры и красотой чувств. Он верен своему долгу, своим обещаниям, обладает упорством в достижении цели. Препятствия, которые возникают на его пути, не останавливают его, а наоборот, заставляют проявлять большую находчивость и инициативу, смелость и решительность.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «ПЛІЗ! Образ Оксани і ВАкуоля з твора " Ніч перед Різдвом " ...» по предмету 📙 Литература, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы