26 ноября, 14:46

Как решить?

Мотоциклист ехал 3 часа со скоростью 78,4 км/ч, затем 4 часа со скоростью 70,8 км/ч и еще 3 часа со скоростью 69,5 км/ч. Найдите среднюю скорость движения мотоциклиста

0
Ответы (1)
  1. 26 ноября, 16:06
    0
    78,4*3=235,2 км проехал со скоростью 78,4 км/ч

    70,8*4=283,2 км проехал со скоростью 70,8 км/ч

    69,5*3=208,5 км проехал со скоростью 69,5 км/ч

    3+4+3=10 часов был в пути мото-ст

    235,2+283,2+208,5=726,9 км проехал мотоц-ст

    726,9:10=72,69 км/ч средняя скорость мотоц-та
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Как решить? Мотоциклист ехал 3 часа со скоростью 78,4 км/ч, затем 4 часа со скоростью 70,8 км/ч и еще 3 часа со скоростью 69,5 км/ч. ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы