26 ноября, 23:06

В магазине продавали лимоны и апельсины. всего 120 кг фруктов. лимонов было в 3 раза меньше, чем апельсинов. сколько кг апельсинов было в магазине, а сколько кг лимонов?

+1
Ответы (2)
  1. 26 ноября, 23:35
    0
    Это задача на части.

    3 части апельсинов и 1 часть лимонов.

    1) 3+1=4 части всего апельсинов и лимонов.

    2) 120:4=30 кг - масса одной части и, соответственно, масса лимонов.

    3) 30•3=90 кг - масса апельсинов.

    Ответ: 30 кг лимонов и 90 кг апельсинов.

    Проверка:

    30+90=120 кг фруктов всего.
  2. 27 ноября, 00:36
    0
    Примем за x кг - лимоны, тогда апельсинов 3x;

    3 х+х=120

    4 х=120

    х=120:4

    х=30 кг - лимоны

    120-30=90 кг - апельсины
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В магазине продавали лимоны и апельсины. всего 120 кг фруктов. лимонов было в 3 раза меньше, чем апельсинов. сколько кг апельсинов было в ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы