7 июля, 16:51

Помогите решить задачу. Со станции вышел поезд, который за каждые 4 ч проходил 180 км. Через 2 ч вслед за ним вышел второй поезд, который через 9 ч догнал первый. С какой скоростью шел второй поезд?

+1
Ответы (1)
  1. 7 июля, 16:59
    0
    Найдем время которое был первый поезд в пути

    4+2+9=15 (ч)

    Найдем расстояние пройденное первым поездом

    180*15=2700 (км)

    Теперь найдем скорость второго поезда

    2700/9=300 (км/ч)
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачу. Со станции вышел поезд, который за каждые 4 ч проходил 180 км. Через 2 ч вслед за ним вышел второй поезд, который ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы