29 августа, 06:29

Двенадцать кузнецов должны подковать 18 лошадей. какое наименьшее время они затратят на работу, если каждый кузнец тратит на одну подкову 5 минут

+2
Ответы (2)
  1. 29 августа, 07:08
    0
    1) 18 * 4 = 72 подковы всего (так как у лошади 4 ноги)

    2) 72: 12 = по 6 подков на 1 кузнеца

    3) 6 * 5 = 30 минут потратят на подковку всех лошадей
  2. 29 августа, 07:39
    0
    18*4 = 72 подковы всего

    72:12=6 подков кажлому кузнецу

    12*4=48 подков за 1-й подход 20 минут

    72-48=24 подков осталось

    24:12=2 подковы. 10 минут

    20+10=30 минут

    ответ: 30 минут
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Двенадцать кузнецов должны подковать 18 лошадей. какое наименьшее время они затратят на работу, если каждый кузнец тратит на одну подкову 5 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы