7 июля, 22:02

Задача На консервный завод поставили 2 партии томатов масса первой партии 6 тонн 250 кг а второй в 3 раза больше на сок пошло 20 тонн томатов а оставшиеся томаты пошли на пасту сколько кг томатов ...

мы знаем как решить но мы что то никак не сообразим как составить краткую запись

+1
Ответы (1)
  1. 7 июля, 23:11
    0
    1 партия - 6 т 250 кг

    2 партия - ?. Но в 3 раза кг больше, чем (выше)

    Всего кг - ?

    Краткая запись

    1) 6250*3 = 18750 (кг) - во второй партии (6 т = 6000 кг)

    2) 6250+18750=25000 (кг) - всего

    3) 25000-20000=5000 (кг) томатов на пасту
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Задача На консервный завод поставили 2 партии томатов масса первой партии 6 тонн 250 кг а второй в 3 раза больше на сок пошло 20 тонн ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы