27 декабря, 16:02

Из двух пунктов находящихся на расстояние 500 км, одновременно навстречу друг к другу выехали два автобуса скорость которых 54 км/ч и46 км/ч. Какой путь до встречи прошёл каждый автобус?

+1
Ответы (2)
  1. 27 декабря, 16:22
    -1
    54+46=100 км/ч-общая скорость сближения двух автобусов

    500:100=5 часов - время движения автобусов

    5*54=270 км - путь, пройденный первым автобусом

    5*46=230 км-путь, пройденный вторым автобусом

    Ответ: первый автобус проехал 270 км, второй-230 км.
  2. 27 декабря, 16:32
    0
    1) 54+46=100 (км) - V приближения

    2) 500:100=5 (ч) - Они ехали

    3) 54*5=270 (км) - проехал первый автобус

    4) 46*5=230 (км) - проехал второй автобус
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Из двух пунктов находящихся на расстояние 500 км, одновременно навстречу друг к другу выехали два автобуса скорость которых 54 км/ч и46 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы