13 января, 23:26

В сухофруктах яблоки составляют 7 частей, груши 4 части, сливы 5 частей. Сколько всего сухофруктов, если в них: а) 160 грамм груш

б) 80 грамм яблок

в) 25 грамм слив

0
Ответы (1)
  1. 14 января, 01:19
    0
    А) 160 грамм груш - это 4 части. соответственно 1 часть составит:

    160:4=40 грамм

    Отсюда, яблок:

    40*7=280 грамм

    слив:

    40*5=200 грамм

    Всего: 160+280+200=640 грамм.

    б)

    280 грамм яблок - 7 частей

    Одна часть любого из сухофруктов:

    280 : 7 = 40 грамм

    Значит:

    груш:

    4 * 40 = 160 грамм

    слив:

    5*40=200 грамм

    Всего: 280+160+200=640 грамм.

    в) 250 грамм слив всего, значит в 1 части сухофруктов:

    250 : 5 = 50 грамм

    Отсюда яблок:

    50 * 7 = 350 грамм

    груш:

    50*4=200 грамм

    Всего: 250+350+200=800 грамм.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В сухофруктах яблоки составляют 7 частей, груши 4 части, сливы 5 частей. Сколько всего сухофруктов, если в них: а) 160 грамм груш б) 80 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы