29 августа, 18:27

Две бригады выполняют некоторую работу. Сначала они работали вместе три дня, потом одна бригада работала три дня. Вместе они отработали 50% всей работы. Сколько дней работали бы они отдельно, если за 42 дня они выполняют пятикратную работу

+1
Ответы (1)
  1. 29 августа, 18:56
    0
    5A = 42X ⇒ A = 42 / 5 = 8.4

    A / 2 = 6X + 3X

    8.4 / 2 = 4.2 = 6X + 3X

    4.2 = 9X ⇒ X = 4.2 / 9 = 0.467

    0.467 = A / 2 ⇒ A = 0.467 * 2 = 0.934

    5A = X / 5 ⇒ 5A = 0.934 * 5 = 4.67 ⇒

    ⇒ A / 2 = 4.2, X = 0.467 ⇒ (4.2 * 2 = (6 * 0.467) + (3 * 0.467)

    A = 4.203 * 2 = 8.406 ⇒ 5A = 5 * 8.406 = 42.03 ⇒ 42.03 ≈ 42

    X1 * 6 = 4.67 * 6 = 28.02 (dney rabotal perviy)

    X2 * 3 = 4.67 * 3 = 14.01 (dney rabotal vtoroy)

    X1 - X2 = 28.02 - 14.01 = 14.01

    Perviy rabotal 28.02 dney, a vtoroy 14.01. Perviy rabotal 2 raz (14.01 dney) bolshe chem vtoroy

    A = rabota, X = dni
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Две бригады выполняют некоторую работу. Сначала они работали вместе три дня, потом одна бригада работала три дня. Вместе они отработали 50% ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы