22 ноября, 02:22

В школе 320 учащихся 1-4 классов. Это состовляет 0,4 всех учащихся школы. 0,3 всех учащихся школы старшеклассники. Скольклько в школе всего учащихся и сколько из них старшеклассников?

+1
Ответы (2)
  1. 22 ноября, 02:36
    0
    1) 320 / 0.4 = 800 - это сколько учеников всего в школе.

    2) 800 * 0,3 = 240 - это сколько старшеклассников в школе.

    Ответ: всего в школе 800 учеников; старшеклассников - 240.
  2. 22 ноября, 03:40
    0
    Если решать задачу по частям, то всего учащихся примем за 10 частей, тогда 4 части или 320 учащихся - это 1-4 классы, 3 части - старшеклассники.

    Найдем, сколько учащихся в 1 части:

    320 : 4 = 80 учащихся

    Найдем количество старшеклассников:

    80 * 3 = 240 старшеклассников

    Найдем, сколько всего в школе учащихся:

    80 * 10 = 800

    Ответ: всего 800 человек, их них 240 старшеклассников.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В школе 320 учащихся 1-4 классов. Это состовляет 0,4 всех учащихся школы. 0,3 всех учащихся школы старшеклассники. Скольклько в школе всего ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы