8 июля, 16:41

Одна швея шьёт за неделю 7 рубашек, а другая 6. Сколько рубашек они вдвоём сошьют за 14 дней?

+2
Ответы (2)
  1. 8 июля, 17:40
    0
    14 дней = 2 недели следовательно

    7+6=13 - сшили вместе за неделю

    13*2=26 сшили за 2 недели

    Ответ: 26 рубашек
  2. 8 июля, 18:10
    0
    7*14=98 рубашек 1 швея

    6*14=84 рубашки 2 швея

    42+49=182 рубашка

    ИЛИ

    7*7=49 рубашек 1 швея

    6*7=42 рубашки 2 швея

    49+42*2=182 рубашки за 14 дней
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Одна швея шьёт за неделю 7 рубашек, а другая 6. Сколько рубашек они вдвоём сошьют за 14 дней? ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы