31 августа, 05:27

Помогите решить задачу за 4 класс. Книга дороже тетради в 5 раз за книгу заплатили на 80 руб больше чем за тетрадь вопрос сколько нужно заплатить за 3 такие тетради и 2 такие книги. Задачу надо решить в 4-5 действий и только с этими цифрами которые есть в задачи

+3
Ответы (2)
  1. 31 августа, 06:58
    0
    Тетрадь х

    1. 5 х=х+80

    4 х=80

    х=20 руб стоит тетрадь

    2.5*20 = 100 руб стоит книга

    3. 3*20=60 руб за 3 тетради

    4. 100*2=200 за 2 книги

    5. 60+200=260 руб за 3 тетради и 2 книги
  2. 31 августа, 07:01
    0
    Книга стоит 100 рублей а тетрадь 20 рублей, 3 тетради = 60 рублей
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачу за 4 класс. Книга дороже тетради в 5 раз за книгу заплатили на 80 руб больше чем за тетрадь вопрос сколько нужно ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы