Задать вопрос

Автомобилисту нужно было проехать 540 км за определённое время. первые 2 часа он ехал со скоростью 80 км/ч, а затем увеличил скорость на 15 км/ч и прибыл в пункт назначения вовремя. сколько времени автомобилист ехал с увеличенной скоростью?

+1
Ответы (1)
  1. Иродион
    0
    1) 80x2=160 км-проехал за первые два часа

    2) 540-160=380 км-оставшейся путь

    3) 80+15=95 км/ч-увеличенная скорость

    4) 380:95=4 ч-автомобилист ехал с увеличенной скоротью.

    Ответ: 4 часа.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
✅ Найди верный ответ на вопрос «Автомобилисту нужно было проехать 540 км за определённое время. первые 2 часа он ехал со скоростью 80 км/ч, а затем увеличил скорость на 15 ...» по предмету Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы