29 августа, 18:30

К железнодорожному вокзалу можно доехать на автобусе Автобусный билет стоит 7 рублей У вас есть десять монет по 50 копеек и купюра в 10 рублей Зватит ли этих денег на две поездки на автобусе

0
Ответы (2)
  1. 29 августа, 19:12
    0
    1) 10 монет по 50 копеек это 500*10=500 копеек, то есть 5 рублей

    2) 7*2=14 рублей нужно для двух поездок

    3) 10+5=15 рублей есть

    15 больше 14, поэтому на две поездки на автобусе хватит
  2. 29 августа, 19:20
    0
    50*10=500 (коп)

    500=5 (р)

    10+5=15

    15:7=2 остаток 1

    Ответ: хватит денег на две поездки
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «К железнодорожному вокзалу можно доехать на автобусе Автобусный билет стоит 7 рублей У вас есть десять монет по 50 копеек и купюра в 10 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы