9 июля, 09:10

Расстояние между городами А и Б 1060 км. Из города А отправился поезд со скоростью 40 км/ч, а через 4 ч навстречу ему отправился поезд из города Б со скоростью 50 км/ч. Через сколько часов после отправления второго поезда и на каком расстоянии от города А встретятся эти поезда?

+3
Ответы (1)
  1. 9 июля, 10:49
    0
    40 * 4 = 160 км проехал поезд из А до того как выехал поезд Из Б

    1060 - 160 = 900 км осталось проехать двум поездам

    50 + 40 = 90 км/ч общая скорость двух поездов

    900: 90 = через 10 часов встретятся

    50 * 10 = 500 пройдет поезд из Б за 10 часов

    1060 - 500 = 560 км на расстоянии 560 км от города А
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Расстояние между городами А и Б 1060 км. Из города А отправился поезд со скоростью 40 км/ч, а через 4 ч навстречу ему отправился поезд из ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы