10 июля, 15:35

Теплоход должен пройти 370 км за 9 часов. первые 2 часа он шёл со соростью 35 км/ч, следующие 4 часа - со скоростью 45 км/ч. Сколько км осталось пройти пароходу?

+2
Ответы (2)
  1. 10 июля, 16:30
    0
    35*2=70 км он прошел за 2 часа

    45*4=180 км за 4 часа

    370-70-180=120 км осталось пройти за оставшееся время

    это не обязательно: так для общего решения

    9-2-4=3 часа

    120:3=40 км/ч скорость с которой он должен будет идти
  2. 10 июля, 17:25
    0
    1) 35*2=70 (км) - прошёл за 2 часа.

    2) 45*4=180 (км) - прошёл за 4 часа.

    3) 180+70=250 (км) - прошёл за 2 и 4 часа вместе.

    4) 370-250=120 (км) - осталось ему пройти.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Теплоход должен пройти 370 км за 9 часов. первые 2 часа он шёл со соростью 35 км/ч, следующие 4 часа - со скоростью 45 км/ч. Сколько км ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы