21 ноября, 23:19

Решить показательное уравнение:

1/6^ (4x-7) = 6^ (x-3)

+3
Ответы (1)
  1. 22 ноября, 01:06
    0
    1/6^ (4x-7) = 6^ (x-3)

    1/6 = 6 ^ (-1)

    6^ - (4x-7) = 6 ^ (x-3)

    - (4x-7) = x-3

    - 4x + 7 = x - 3

    5x = 10

    x = 2
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решить показательное уравнение: 1/6^ (4x-7) = 6^ (x-3) ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы