31 августа, 18:14

1.2 (3b+5) = 2 (2.4b-3.6)

3.2 (5x-1) = 3.6x-9.4

-3 (2.1x-4) - 4.2=1.2 (-5x+0.5)

+2
Ответы (1)
  1. 31 августа, 20:14
    0
    1.2 (3b+5) = 2 (2.4b-3.6)

    1,2*3b+1,2*5=2*2,4b-2*3,6

    3,6b+6=4,8b-7,2

    4,8b-3,6b=6+7,2

    1,2b=13,2

    b=13,2:1,2

    b=11

    3.2 (5x-1) = 3.6x-9.4

    3,2*5x-3,2=3,6x-9,4

    16x-3,6x=-9,4+3,2

    12,4x=-6,2

    x=-6,2:12,4

    x=-0,5

    -3 (2.1x-4) - 4.2=1.2 (-5x+0.5)

    -3*2,1x+3*4-4,2 = - 1,2*5x+1,2*0,5

    -6,3x+7,8=-6x+0,6

    6,3x-6x=7,8-0,6

    0,3x=7,2

    x=7,2:0,3

    x=24
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1.2 (3b+5) = 2 (2.4b-3.6) 3.2 (5x-1) = 3.6x-9.4 -3 (2.1x-4) - 4.2=1.2 (-5x+0.5) ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы