9 июля, 10:24

Из двух городов расстояние между которыми 507 км, навстречу друг другу должны были выйти товарный и пассажирский поезда. Но отправление товарного поезда было задержано на

30 мин. Скорость товарного поезда 92 км / ч а пассажирского - 66 км/ч. Через сколько часов после выхода товарного состава поезда встретятся?

+2
Ответы (1)
  1. 9 июля, 11:21
    0
    V-товарного-92 км/ч

    V-пассажирского-66 км/ч

    t-? ч

    задержано на 30 мин

    S-507 км

    30 минут = 0,5 ч

    1) 66*0,5=33 км

    2) 507-33=474 км

    3) 92+66=158 сумма скоростей и товарного и пассажирского

    4) 474:158=3

    Ответ - 3 часа
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Из двух городов расстояние между которыми 507 км, навстречу друг другу должны были выйти товарный и пассажирский поезда. Но отправление ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы