29 августа, 01:39

Мальчик купил пять красных карандашей и семь синих по одинаковой цене. За синие он заплатил на шесть рублей больше, чем за красные. Сколько мальчик заплатил за красные карандаши и сколько за синие?

+2
Ответы (2)
  1. 29 августа, 02:58
    +1
    7-5=2 карандаша разница

    6:2=3 рубля стоит 1 карандаш

    5*3=15 рублей стоят красные карандаши

    7*3=21 рублей стоят синие карандаши

    ответ: синие карандаши стоят 21 рубль, красные карандаши стоят 15 рублей

    не так-?
  2. 29 августа, 03:23
    +2
    1]6*5=30[кар.]-заплатил за красные

    2]6*7=42[кар.]-заплатил за синие

    Ответ: за красные 30 рублей, за синие 42 рубля
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Мальчик купил пять красных карандашей и семь синих по одинаковой цене. За синие он заплатил на шесть рублей больше, чем за красные. Сколько ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы