13 января, 06:06

Почтальон Печкин вышел из Простоквашино в Творогово. В тот же момент из Простоквашино в Творогово выехал на велосипеде Дядя Федор, а навстречу им из Творогово вышел кот Матроскин. Проехав 3/4 расстояния до Творогово, Дядя Федор встретил Матроскина, повернул назад в Простоквашино и встретил Печкина, когда тому оставалось ровно полпути до Творогово. Какую часть пути до Творогово оставалось пройти Печкину, когда он встретил Матроскина? Скорости всех персонажей задачи постоянны.

+3
Ответы (1)
  1. 13 января, 07:10
    0
    Пусть скорость Федора=х, он проехдет 3/4 части пути Матроскин пройдет 1/4 часть значит по скорости Vф=3Vм. Потом он вернется еще на четверть пути пройдя всего 4/4, а Печкин за это время пройдет полпути=2/4 Vф=2Vп Значит скорости П. и М. сотоносятся

    3Vм=2Vп Vм=2/3*Vп

    пусть Vп=а, тогда Vм=2 а/3 и скорость сближения Vобщ=Vм+Vп = а+2 а/3=5 а/3

    Если принять путь S за единицу тогда они встретятся через время t=S:Vобщ=1:5 а/3=3 / (5 а)

    Тогда П. пройдет путь Sп=Vп*t=a*3 / (5a) = 3/5 от всего пути останется Sост=S-Sп=1-3/5=2/5
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Почтальон Печкин вышел из Простоквашино в Творогово. В тот же момент из Простоквашино в Творогово выехал на велосипеде Дядя Федор, а ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы