28 декабря, 05:14

Помогите составить обратную задачу к этой задаче.

На двух пасеках одинаковое количество ульев. С одной пасеки собрали 7946 кг меда, а со второй 8631 кг. Сколько ульев находилось на каждой пасеке, если на второй от каждого улья получали по 5 кг меда больше, чем на первой?

+3
Ответы (2)
  1. 28 декабря, 06:16
    0
    1. На сколько больше собрали меда со второй пасеки?

    8631 - 7946 = 685 (кг)

    2. Сколько ульев на каждой пасеке?

    685 : 5 = 137 (шт.)

    Ответ: 137 ульев на каждой пасеке.

    Обратная задача: На двух пасеках по 137 ульев. С каждого улья второй пасеки собрали меда на 5 кг больше, чем на первой.

    Сколько всего собрали меда с первой пасеки,

    если со второй пасеки собрали 8631 кг?

    1. Сколько меда собрали с каждого улья второй пасеки?

    8631 : 137 = 63 (кг)

    2. Сколько меда собрали с каждого улья первой пасеки?

    63 - 5 = 58 (кг)

    3. Сколько всего меда собрали с первой пасеки?

    58 * 137 = 7946 (кг)

    Ответ: 7946 кг
  2. 28 декабря, 06:55
    0
    1) 8631 - 7946 = 685 (кг) - больше собрали со 2 пасеки;

    2) 685 : 5 = 137 (шт) - количество ульев на каждой пасеке;

    Проверка:

    7946: 137 = 58 (кг) - мёда с каждого улья на 1 пасеке

    8631: 137 = 63 (кг) - мёда с каждого улья на 2 пасеке

    63-58=5 (кг) - разница, которая известна из условия задачи.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите составить обратную задачу к этой задаче. На двух пасеках одинаковое количество ульев. С одной пасеки собрали 7946 кг меда, а со ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы