25 ноября, 22:12

Помогите решить задачу по математике!

Туристы на велосипедах проехали 79,2 км. Первые 48,6 км они двигались со скоростью 12,15 км/ч и сделали привал на 1,5 часов, а потом ехали со скоростью 15,3 км/ч. Сколько времени они были в походе?

+1
Ответы (2)
  1. 25 ноября, 22:21
    0
    48,6:12,15=4 часа (первая часть пути) 79,2-48,6=30,6 км (вторая часть пути) 30,6:15,3=2 часа (вторая часть пути) 4 часа+1,5 часа+2 часа=7,5 часов Ответ: 7,5 ч.
  2. 25 ноября, 23:28
    0
    48,6/12,5=4 часа первая часть пути

    79,2-48,6=30,6 км им осталось

    30,6/15,3=2 часа оставш путь

    4+2+1,5=7,5 часов в походе
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачу по математике! Туристы на велосипедах проехали 79,2 км. Первые 48,6 км они двигались со скоростью 12,15 км/ч и ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы