Задать вопрос

В магазин привезли 10 целых 3/4 (три четвертых) т. овощей. В первый день продали 60% от всех привезенных овощей во второй 40% того что продали в первый день сколько тонн овощей остаалось продать?

+17
Ответы (2)
  1. Кондратий
    0
    Обращаем 10 целых 3/4 в десятичную дробь.

    10 3/4=10,75

    60% от 10,75=0,6*10,75=6,45 (это то что продали в первый день)

    40% от 6,45=0,4*6,45=2,58 (это во второй день)

    Складываем получившееся:

    6,45+2,58=9,03

    Остается вычесть это из общей массы:

    10,75-9,03=1,72

    1,72 т. овощей осталось продать!
  2. Кетевань
    0
    1 т = 1000 кг

    1) 10000+1000:4*3=10750 (кг) - привезли в магазин.

    2) 10750:60=179,1 (кг) - в 1 день.

    3) 179,1:40=4,4775 (кг) - во 2 день.

    4) 10750-179,1-4,4775=10566,4225 (кг) - надо продать.

    Ответ: 10 т 5 ц 66,4225 кг
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
✅ Найди верный ответ на вопрос «В магазин привезли 10 целых 3/4 (три четвертых) т. овощей. В первый день продали 60% от всех привезенных овощей во второй 40% того что ...» по предмету Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы