Задать вопрос
10 марта, 17:09

Фирма. обеспечивающая мобильную телефонную связь, предлагает абонентам свои услуги: 5 минут разговора стоит 50 гяпик. Фирма за каждые 40 минут разговора представляет абонентам дополнительную бесплатных 10 минут. Сколько абонент заплатит фирме за 1 час 30 минут разговора?

+3
Ответы (1)
  1. 10 марта, 18:07
    0
    1 час 30 мин = 90 мин

    1) 50/5=10 (гяпик) - за 1 минуту стоймость

    В 90 минутах состовляет 2 по 40 минут.

    2) 10*2=20 (мин) - бесплатный разговор

    3) 90-20=70 (мин) - платный разговор

    4) 70*10=700 (гяпик) - весь разговор

    Ответ: абонент за весь разговор заплатит 700 гяпик
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Фирма. обеспечивающая мобильную телефонную связь, предлагает абонентам свои услуги: 5 минут разговора стоит 50 гяпик. Фирма за каждые 40 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы