27 ноября, 18:36

Найти неизвестный член пропорции 21:х=36:12

х: 14=36:7

Решить задачу: Велосипедист за 3 часа проезжает 75 км. За какое время проедет велосипедист 125 км с той же скоростью?

Четыре гнома посадили для Белоснежки 8 кустов роз. Сколько кустов роз посадят за то же время три гнома?

+2
Ответы (2)
  1. 27 ноября, 19:50
    0
    21:х=36:12

    x=21*12/36=7

    х: 14=36:7

    x=14*36/7=72

    75/3=25 км/ч

    125/25=5 ч

    3*8/4=6 роз
  2. 27 ноября, 20:26
    0
    1) Х=21*12:36=7

    Х=14*36:7=72

    2) 75:3=25 км/час

    125:25=5 часов

    ответ: за 5 часов

    3) 8:4=2 роза посадит один гном

    3*2=6

    ответ 6 роз
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Найти неизвестный член пропорции 21:х=36:12 х: 14=36:7 Решить задачу: Велосипедист за 3 часа проезжает 75 км. За какое время проедет ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы