Задать вопрос
24 октября, 21:28

За 4 часа аэросани проехали 144 км. Сколько километров они проедут за 8 часов, если будут двигаться с той же скоростью и без остановок? Реши задачу разными способами.

+1
Ответы (2)
  1. 24 октября, 21:37
    0
    1) 144:4=36 (км/ч) скорость

    2) 8*36=288 (КМ)

    2.

    144*2=288 (КМ)
  2. 24 октября, 22:55
    0
    1) 144/4=36 скорость

    36*8=228 расстояние

    2) 8/4=2 во столько раз дольше будут ехать

    144*2=288 расстояние
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «За 4 часа аэросани проехали 144 км. Сколько километров они проедут за 8 часов, если будут двигаться с той же скоростью и без остановок? ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы