8 июля, 21:02

Решите задачу:

Лодка шла по течению 3 часа, а против течения 2 часа. Собственная скорость лодки 3,8 км/ч, а скорость течения реки

2 км/ч. Какой путь прошла лодка за это время?

+2
Ответы (1)
  1. 8 июля, 22:10
    0
    1) 3,8+2=5,8 км/ч - скорость лодки по течению

    2) 3,8-2=1,8 км/ч - скорость лодки против течения

    3) 5,8*3=17,4 км - прошла по течению

    4) 1,8*2=3,6 км - прошла против течения

    5) 17,4+3,6=21 км - прошла всего
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Решите задачу: Лодка шла по течению 3 часа, а против течения 2 часа. Собственная скорость лодки 3,8 км/ч, а скорость течения реки 2 км/ч. ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы