22 ноября, 10:13

Расстояние между городами A и B 720 км. Из A в B вышел скорый поезд со скоростью 80 км ч. Через 2 часа навстречу ему из B в A вышел пассажирский поезд со скоростью 60 км ч. Через сколько часов после выхода пассажирского поезда эти поезда встретятся?

+2
Ответы (1)
  1. 22 ноября, 10:30
    0
    Задача на движение

    S (расстояние) = v (скорость) * t (время)

    Условия:

    S=720 км

    v₁=80 км/ч

    t₁=2 ч

    v₂=60 км/ч

    t (встр.) = ? ч

    Решение

    1) S₁=v₁*t₁=80*2=160 (км) - расстояние, которое проехал скорый поезд до того, как ему навстречу выехал пассажирский.

    2) 720-160=560 (км) - расстояние, которое было между поездами, после выхода пассажирского поезда (поскольку скорый поезд уже проехал 120 км).

    3) v (сбл.) = v₁+v₂=80+60=140 (км/ч) - скорость сближения двух поездов, ехавшим навстречу друг другу.

    4) t (сбл.) = S: v (сбл.) = 560:140 = 4 (часа) - после выхода пассажирского поезда эти поезда встретятся.

    Ответ: через 4 часа после выхода пассажирского поезда эти поезда встретятся.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Расстояние между городами A и B 720 км. Из A в B вышел скорый поезд со скоростью 80 км ч. Через 2 часа навстречу ему из B в A вышел ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы