12 января, 20:19

Реши задачи.

а) В магазин привезли 6 ящиков груш, по 9 кг, и 4 ящика яблок. Сколько кг яблок в одном ящике, если привезли 94 кг фруктов?

б) В кинотеатре в один день 4 дневных сеанса и 3 вечерних. На каждый дневной сеанс продали по 100 билетов, а на каждый вечерний - на 100 билетов больше. Сколько всего билетов продали в кинотеатре за один день?

+2
Ответы (2)
  1. 12 января, 21:25
    0
    1) 6 х9 = 54 (груши)

    94-54=40 (яблок)

    40:4=10 (кг) в 1 ящике

    Ответ: 10 кг.

    2) 4 х100=400 (билетов) дневные сеансы

    100+100=200 (билетов) на 1 веч. сеанс

    200 х3=600 (билетов) на веч. сеансы

    400+600 = 1000 (билетов) всего

    Ответ: 1000 билетов
  2. 12 января, 21:47
    0
    6*9=54 кг груши

    94-54=40 кг яблоки

    40:4=10 кг яблок в одном ящике

    2) 4*100=400 билетов на дневные сеансы

    100+100=200 один вечерний сеанс

    200*3=600 билетов вечерние сеансы

    600+400=1000 билетов продали всего за 1 день
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Реши задачи. а) В магазин привезли 6 ящиков груш, по 9 кг, и 4 ящика яблок. Сколько кг яблок в одном ящике, если привезли 94 кг фруктов? б) ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы