8 июля, 11:07

На трьох полицях у библиотеци 90 книжок. на перший 45 книжок, а на другий на 18 книжок менше, ниж на перший. на скильки менше книжок на третий полици, ниж на перший?

+3
Ответы (2)
  1. 8 июля, 12:58
    0
    45-18=27 (книг) на второй полке

    45+27=72 (книги) на первой и второй вместе

    90-72=18 (книг) на третьей

    45-18=27 (книг)

    Ответ: на третьей полке на 27 книг меньше, чем на первой
  2. 8 июля, 13:02
    0
    45-18=27 кн-на второй

    90 - (45+27) = 18 кн - на третьей

    45-18=27 кн-на столько меньше на третьей, чем на первой
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «На трьох полицях у библиотеци 90 книжок. на перший 45 книжок, а на другий на 18 книжок менше, ниж на перший. на скильки менше книжок на ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы