12 января, 17:54

Определите, сколько процентов своего годового дохода тратит на сигареты человек, выкуривая одну пачку всутки, если пачка сигарет стоит 10 руб., а ежемесячная зарплата 5000 руб.

+1
Ответы (2)
  1. 12 января, 19:21
    0
    Зарплата за год = 12*5000=60000 в году 365 дней в год человек тратит на сигореты 365*10=3650 один процент от всей зарплаты=60000:100=600 3650:600=приблизительно 6 процентов
  2. 12 января, 19:22
    0
    Пусть в месяце 30 дней. Тогда в месяц на сигареты тратится 10*30=300 рубл. А в год 300*12=3600 рублей. Годовая заработная плата 500*12=60000 рублей. 3600/60000=0,06 значит 6%
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Определите, сколько процентов своего годового дохода тратит на сигареты человек, выкуривая одну пачку всутки, если пачка сигарет стоит 10 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы