26 декабря, 22:57

Жили-были 2 брата-близнеца. Один из них ежедневно спал 1/3 суток, а другой 1/4 суток. Дожили они так до 72-летнего возраста. Сколько лет за это время проспал каждый из них?

+1
Ответы (1)
  1. 27 декабря, 00:17
    0
    Всего они прожили 72 года

    вспомним что каждый четвертый год високосный и следовательно в нем 366 дней, а в обычном 365

    следовательно всего високосных годов было за всю их жизнь 1/4 от 72=18 лет

    следовательно года в 365 дней это 72-18=54

    для первого брата:

    1) он спал 1/3 суток, т. е. 24/3=8 часов в день

    2) 365*8*54+366*8*18=157680+52704=210384 часов = 8766 суток=24 года (с учетом високосных)

    для второго брата:

    1) он спал 1/4 суток, т. е. 24/4=6 часов в день

    2) 365*6*54+366*6*18=118260+39528=157788 часов=6574,5 суток=18 лет и 5 дней
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Жили-были 2 брата-близнеца. Один из них ежедневно спал 1/3 суток, а другой 1/4 суток. Дожили они так до 72-летнего возраста. Сколько лет за ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы