24 декабря, 16:13

Собственная скорость катера 25.6 км в ч а скорость течения реки 2.8 км в ч. По течению реки катер шел 10 ч а против течения - 0.1 ч. Сколько километров прошел катер?

+2
Ответы (2)
  1. 24 декабря, 17:20
    0
    Скорость лодки против течения: 25,6 - 2,8 = 22,8 кмч.

    Скорость лодки по течению: 25,6 + 2,8 = 28,4 км/ч.

    Общий путь лодки: (28,4 * 10) + (22,8 * 0,1) = 284 + 2,28 = 286,28 км.

    Ответ: 286,28 км.
  2. 24 декабря, 18:03
    0
    25.6+2.8=28.4 скорость по течению

    25.6-2.8 = 22.8 скорость против течения

    28.4*10=284 км прошёл по течению

    22.8*0.1 = 2.28 против течения

    всего прошёл 284+2.28=286.28 КМ

    Ставим лучьший ответ

    Вопросы в пм
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Собственная скорость катера 25.6 км в ч а скорость течения реки 2.8 км в ч. По течению реки катер шел 10 ч а против течения - 0.1 ч. ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы