13 января, 15:26

На видеокассету, длительность показа которой 210 мин, записали два фильма. Показ первого длится 1 ч 42 мин, второго-1 ч 26 мин. Можно ли на эту кассету записать ещё мультфильм, показ которого длится 11 мин?

+1
Ответы (2)
  1. 13 января, 16:32
    0
    1 ч=60 минут

    1 ч42 м=60+42=102 мин

    1 ч26 мин=60+26=86 мин

    102+86=188 минут

    210-188=22 мин

    Раз там 11 мин то тогда можно)
  2. 13 января, 17:20
    0
    1 ч 42 мин = 102 мин

    1 ч 26 мин = 86 мин

    210 - 102 - 86 = 22 мин

    22>11, значит можно
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «На видеокассету, длительность показа которой 210 мин, записали два фильма. Показ первого длится 1 ч 42 мин, второго-1 ч 26 мин. Можно ли на ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы