29 августа, 18:03

Маша сделала для гирлянды в два раза меньше флажков чем Лена а Света в три раза больше флажков чем Лена. сколько флажков сделала каждая девочка если всего у них получилось восемнадцать флажков.

+2
Ответы (2)
  1. 29 августа, 19:38
    0
    Маша сделала 1 часть флажков

    Лена сделала 2 части флажков

    Света сделала 2*3 = 6 частей флажков

    1 + 2 + 6 = 9 частей всего

    18 : 9 = 2 флажка - одна часть (столько сделала Маша)

    2 * 2 = 4 флажка - 2 части (столько сделала Лена)

    2 * 6 = 12 флажков - 6 частей (столько сделала Света)
  2. 29 августа, 19:42
    0
    Пусть всего флажков х + 2 х + 2 х*3, т. к. по условию равно 18.

    1) 1. х+2 х+2 х*3=18

    х+2 х+6 х=18

    9 х=18

    х=18:9

    х = 2 - Маша.

    2. 2*2=4 - Лена.

    3. 4*3 = 12 - Света.

    2) 1+2 = 3 (ч.) - всего у Маши и Лены.

    3) 2*3 = 6 (ч.) - у Светы.

    4) 3+6=9 (ч.) - всего у девочек.

    5) 18:9=2 (ф.) - составляет 1 часть, или флажков у Маши.

    6) 2*2 = 4 (ф.) - у Лены.

    7) 2*6 = 12 (ф.) - у Светы.

    Ответ: 2 флажка у Маши, 4 флажка у Лены, 12 флажков у Светы.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Маша сделала для гирлянды в два раза меньше флажков чем Лена а Света в три раза больше флажков чем Лена. сколько флажков сделала каждая ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы