31 августа, 10:33

Турист должен пройти 35 км пути. Сперва он шёл 3 часа со скоростью 5 км ч потом 2 часа со скоростью 6 км ч а оставшийся путь прошёл за 2 часа. Вычеслите скорость туриста на последней части пути.

+3
Ответы (2)
  1. 31 августа, 11:02
    0
    1) 15 + 12 = 27

    2) 3+2=5

    3) 27 поделить на 5 = 5.4

    ответ 5 часов 25 мин
  2. 31 августа, 11:09
    0
    5*3=15 км прошел за 3 часа

    6*2=12 км прошел за 2 часа

    15+12=27 км прошел

    35-27=8 км осталось

    8/2 = 4 км ч скорость на последней части пути
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Турист должен пройти 35 км пути. Сперва он шёл 3 часа со скоростью 5 км ч потом 2 часа со скоростью 6 км ч а оставшийся путь прошёл за 2 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы