22 ноября, 15:42

Лодка плывет по течению реки 2 часа, а против течения 2,5 часа. Найти расстояние которое проплывет лодка за все время если скорость течения реки 2,5 км/ч а собсвенная скорость лодки 12,5 км/ч

+2
Ответы (2)
  1. 22 ноября, 17:04
    0
    Скорость лодки по течению равна 12.5+2.5-15 км/ч. За 2 часа она проплывет расстояние равное, 15*2=30 км.

    Скорость лодки против течения реки равна 12,5-2,5-10 км/ч, за 2,5 часа она проплывет расстояние равное 10*2,5=25 км. Общее расстояние будет равно 30+25=55 км
  2. 22 ноября, 17:39
    0
    (12,5+2,5) * 2 + (12,5-2,5) * 2,5=15*2+10*2,5=30+25=55 км
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Лодка плывет по течению реки 2 часа, а против течения 2,5 часа. Найти расстояние которое проплывет лодка за все время если скорость течения ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы