8 июля, 03:11

Найдите информацию о пирамидах Древнего Египта, о пирамидах американских племен майя и ацтеков.

0
Ответы (1)
  1. 8 июля, 04:55
    0
    Я только про пирамиду Майя нашла Сто пятьдесят лет археологических исследований не дают до конца разгадать тайну появления, расцвета и падения культуры Майя - цивилизации, жившей на полуострове Юкатан в Центральной Америке, и известной благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математике и астрономии.

    По оценке ученых, к началу новой эры Майя создали развитую цивилизацию, охватывающую территории современной Мексики, Гватемалы и Гондураса. Государство Майя насчитывало не менее 100 крупных городов, наиболее известными из которых являются: Паленке, Чичен-Ица, Ушмаль в Мексике, Тикаль и Киригуа в Гватемале, Копан в Гондурасе.

    Потомками древних Майя являются не только современные народы Майя, сохранившие язык предков, но и часть испаноязычного населения южных штатов Мексики, Гватемалы и Гондураса.

    Самым знаменитым из всех правителей Майя был "солнечный властелин Пакаль", живший в городе Паленке, захоронение которого было обнаружено в Храме Надписей, в 1952 году мексиканским археологом Альберто Рус Лулльером.

    69 ступеней лестницы Храма Надписей, по одной на каждый год его правления, были высечены в знак уважения к выдающемуся царствованиюПакаля.

    К IX веку новой эры почти все эти города погибли, а вместе с ними и империя Майя. На их месте в XI векевозникло Тольтекское государство, просуществовавшее до завоевания вXVI веке испанцами Центральной Америки.

    Откуда пришли в Мезоамерику народы Майя? Согласно преданиям Майя, они пришли в Америку в два этапа. Первая группа - с востока, со стороны Атлантического океана, и вел их Ицамна. Другая группа пришла со стороны Тихого океана, и вел их Кукулькан - строитель пирамид и города Чичен-Ица.

    Сведения об этом существуют в преданиях всех индейских племен Центральной и Южной Америки. Их Бог - Кон-Тики Виракоча изображался как белокожий мужчина с длинной бородой. С огласно легендам индейцев, "Виракоча прибыл в Америку на лодке, которая двигалась без помощи вёсел, с ним были светлокожие великаны, бородатые и рыжеволосые, они пробыли на Юкатане 10 лет, обучили индейцев ремёслам, строительству, землепашеству, построили пирамиды и уплыли в сторону восходящего Солнца, пообещав вернуться".

    Возможно, поэтому индейцы приветливо встретили испанцев, в которых видели второй приход Виракочи, и испанцам удалось легко завоевать Центральную Америку. Ацтеки и тольтеки Мексики называли белого Бога Кетцалькоатль, инки - Кон-Тики Виракоча, Майя - Кукулькан.

    Существует теория о происхождении Майя от жителей легендарной Атлантиды. Согласно текстам Майя - "Книги советов", Майя пришли в Америку с континента Му, это был огромный материк с крупными городами и населением60 млн. человек. Континент опустился на дно Атлантического океана примерно11,5 тысяч лет назад.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Найдите информацию о пирамидах Древнего Египта, о пирамидах американских племен майя и ацтеков. ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы