1 ноября, 15:03

Помогите решить задачу!

Из города А в город В вышел поезд со скоростью 50 км/ч. Через 12 ч из города А вылетел вертолёт, скорость которого в 7 раз больше скорости поезда, и догнал поезд на половине пути от А до В. Найди расстояние между городами

0
Ответы (1)
  1. 1 ноября, 16:25
    0
    50*12=600 (км) - проехал поезд

    50*7=350 (км/ч) - скорость вертолет

    Вертолету понадобится 2 часа чтобы догнать поезд, но поезд проедет еще 100 км (50*2) = 100

    350*2*2=1400 (км)
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачу! Из города А в город В вышел поезд со скоростью 50 км/ч. Через 12 ч из города А вылетел вертолёт, скорость которого ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы