31 августа, 12:04

Садовника наняли в июне и платили ему ежедневно хорошую работу 2000 руб. а за отлынивание от работы штрафовали на 1500 руб. получил зарплату 39000. сколько дней садовник отработал хорошо

+1
Ответы (1)
  1. 31 августа, 12:45
    0
    В июне 30 дней (считаем, что работал без выходных).

    Должен получить 2*30 = 60 тыс. руб

    Ежедневные потери за отлынивание 1,5+2 = 3,5 тыс руб

    х - дни отлынивания

    3,5*х=60-39

    х=6 дней отлынивал

    30-6=24 дня хорошо работал.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Садовника наняли в июне и платили ему ежедневно хорошую работу 2000 руб. а за отлынивание от работы штрафовали на 1500 руб. получил ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы