25 февраля, 11:45

Упростите выражение a) (m^-3) ^1/3 b) (8x^-1 1/2) ^2/3

+2
Ответы (1)
  1. 25 февраля, 13:37
    0
    Упростите выражение

    a) (m^-3) ^1/3 = m^ (-3*1/3) = m^-1 = 1/m

    b) (8x^-1 1/2) ^2/3 = (2^3*x^-3/2) ^2/3 = 2^ (3*2/3) * x^ (-3/2*2/3) = 2^2 * x^-1 = 4/x

    (a^m) ^n = a^mn

    (a) ^-n = 1/a^n
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Упростите выражение a) (m^-3) ^1/3 b) (8x^-1 1/2) ^2/3 ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы