18 ноября, 23:11

Поезд шёл 3 часа со скоростью 63.2 км/ч и 4 часа со скоростью 76.5 км/ч найдите среднюю скорость поезд на всём пути

+1
Ответы (2)
  1. 19 ноября, 00:56
    0
    Выражение: (63,2 * 3 + 76,5 * 4) : (3 + 4) = 70,8

    1) 63,2 * 3 = 189,6 км - прошёл поезд за 3 часа;

    2) 76,5 * 4 = 306 км - прошёл поезд за 4 часа;

    3) 189,6 + 306 = 495,6 км - весь путь поезда;

    4) 3 + 4 = 7 ч - время в пути;

    5) 495,6 : 7 = 70,8 км/ч - средняя скорость поезда на всём пути.

    Ответ: 70,8 км/ч.
  2. 19 ноября, 01:03
    0
    1) 63,2*3=189,6 км-прошел за 3 ч

    2) 76,5*4=306 км-прошел за 4 ч

    3) (189,6+306) : (3+4) = 70,8 км/ч-средняя скорость

    Ответ: 70,8 км/ч
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Поезд шёл 3 часа со скоростью 63.2 км/ч и 4 часа со скоростью 76.5 км/ч найдите среднюю скорость поезд на всём пути ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы