11 мая, 10:06

Мотоциклист за 1 час проехал 3/8 всего пути, за 2 час 3/5 остатка, а в последний час остальные 40 км. Найдите весь путь

+2
Ответы (2)
  1. 11 мая, 10:22
    0
    1) 1 - 3/5 = 2/5 (остатка) - проехал за последний час

    2) 40 : 2/5 = 100 (км) - проехал за второй и третий часы

    3) 1 - 3/8 = 5/8 (пути) - проехал за второй и третий часы

    4) 100 : 5/8 = 160 (км) - весь путь

    Ответ: 160 км
  2. 11 мая, 11:57
    0
    1) 40 км и 2 / 5 остатка получается

    значит 3/5 остатка - 60 км

    2) 60 + 40 = 100 км - весь остаток

    3) 100 км это 5/8 всего пути

    100 : 5 = 20 км - это 1 / 8 пути

    4) 20 * 3 = 60 км - 3/8 пути

    5) весь путь это 3/8 + 5/8

    60 + 100 = 160 км - весь путь

    ответ 160 км
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Мотоциклист за 1 час проехал 3/8 всего пути, за 2 час 3/5 остатка, а в последний час остальные 40 км. Найдите весь путь ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы