24 октября, 21:09

Шкаф стоил 4800 рублей. Сначала его цену снизили на 10%, а потом новую цену повысили на 25%. Какой стала цена шкафа после этих изменений? На сколько процентов изменилась начальная цена шкафа?

+3
Ответы (1)
  1. 24 октября, 23:09
    0
    1) 4800:100*10=480 (р) скидка 2) 4800-480=4320 (р) новая цена 3) 4320:100*25=1080 (р) повысили. 4) 4320+1080=5400 (р) последняя цена. 5) пропорция: 4800-100% 5400-х% х=5400*100:4800 х=112,5% новая цена от старой 6) 112,5-100=12,5%. Ответ: 5400 р, 12,5%
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Шкаф стоил 4800 рублей. Сначала его цену снизили на 10%, а потом новую цену повысили на 25%. Какой стала цена шкафа после этих изменений? ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы