28 октября, 18:59

В книжном шкафу с 3 полками поставил на первую полку 12 книг больше чем на второй, а на третьей полке поставил в два раза больше книг чем на второй. На первой и на третьей полке ровное количество книг. Сколько всего книг вместилось в шкаф?

+3
Ответы (2)
  1. 28 октября, 19:08
    0
    Пусть на второй полке было х книг; Тогда на первой - (х+12) книг;

    На третьей полке 2 х книг ...

    х+12=2 х (одинаковое количество книг на первой и третьей полках) ...

    2 х-х=12; х=12 книг на второй полке; на первой полке: 12+12=24 книги; на третьей полке:

    12*2=24 книги ...

    Всего книг: 24+12+24=60 книг ...
  2. 28 октября, 20:23
    0
    Пусть на второй полке х книг, тогда на первой полке х+12 книг, а на третьей 2 х книг, причем 2 х=х+12

    Тогда х=12.

    На второй полке 12 книг, на первой полке 12+12=24 книги, на третьей полке 12*2=24 книги.

    Всего 12+24+24=60 книг в шкафу.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «В книжном шкафу с 3 полками поставил на первую полку 12 книг больше чем на второй, а на третьей полке поставил в два раза больше книг чем ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы