19 апреля, 18:02

Из пункта а в пункт б отправились одновременно два человека: один пешком, а второй на велосипеде. В тоже время из пункта б в пункт в

а выехал автомобиль который встретился с велосипедистом через 4 часа, а с пешеходом через 5 часов. Найти расстояния от а до б скорость пешехода 6 км, а велосипедиста 15 км.

+1
Ответы (1)
  1. 19 апреля, 19:27
    0
    1) 15 * 4 = 60 (км) - расстояние, которое проехал велосипедист до встречи с автомобилем.

    2) 6 * 5 = 30 (км) расстояние, которое прошел пешеход до встречи с автомобилем.

    3) 60 - 30 = 30 (км) - расстояние между двумя встречами автомобиля.

    4) 30 : (5 - 4) = 30 (км/ч) - скорость автомобиля.

    5) 30 * 5 = 150 (км) - расстояние от В до пункта встречи с пешеходом.

    6) 150 + 30 = 180 (км) - расстояние от А до В.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Из пункта а в пункт б отправились одновременно два человека: один пешком, а второй на велосипеде. В тоже время из пункта б в пункт в а ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы