Задать вопрос
8 октября, 20:09

Упростите выражение: а) - (х+4) - (2 х-8)

б) - а + (2 а-б) + 2 б

+4
Ответы (2)
  1. 8 октября, 20:34
    0
    Б) (а+2 а) - (б+2 б) = 3 а-3 б

    а) (х+2 х) - (4+8) = 3 х-12
  2. 8 октября, 21:59
    0
    А) - (х+4) - (2 х-8) = - х-4-2 х+8=-3 х+4

    б) - а + (2 а-б) + 2 б=-а+2 а-б+2 б=а+б
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Упростите выражение: а) - (х+4) - (2 х-8) б) - а + (2 а-б) + 2 б ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы